1. ホーム >
  2. ぬまたブランド >
  3. 赤ワイン「天の雫」

またブランド産物ぬまたブランド農産物

赤ワイン「天の雫」

赤ワイン「天の雫」

 “天の雫”は、上州沼田ワイナリーで栽培されたワイン用のぶどうを原料としています。品質のこだわりとして、欧州の土壌をイメージした土造りをしています。香り豊かで味わい深く、上品な甘みを感じるワインです。
 ぶどう品種は、日本の野山に自生する山葡萄「行者の水」と「メルロー品種」を交配育成させた“富士の夢”。ワイン用ぶどう研究家、志村富男氏が手掛けた日本のオリジナル品種です。
 尾瀬の入口、天空の城下町で知られる上州沼田は、群馬県北部に位置します。赤城山や武尊山など日本百名山に挙げられる山々に四方を囲まれ、標高は250mから2000m余りに及び起伏に富んだ地形の影響を受けます。ワインの世界的銘醸地であるフランスのボルドー地区と同じ河岸段丘であり、ぶどうの栽培地として日本国内の中でも数少ない最適地の一つです。
 ミネラルたっぷりの山の雪解け水、高冷地ならではの寒暖差、日本有数の日射量。自然の恵み豊かなぶどう畑でできたワイン“天の雫”を是非お楽しみください。

<おすすめのペアリング>
ビーフシチュー、麻婆豆腐、鰻などの幅広い料理に合います。
750ml

販売場所(令和3年4月現在)
・自社直売所
・自社ECサイト http://yutaka-budou.com
・あさひや(沼田市)
・仲沢酒店(高崎市)
・グランヴァン前橋(前橋市)

お問合せ先
ゆたかぶどう園 齋藤 豊
開園時期:9月上旬~10月下旬
営業時間:9:00~17:00(期間中は無休)
住所:〒378-0076 群馬県沼田市秋塚町219
電話:090-4759-2248
【HP】http://yutaka-budou.com

ワイン用ぶどう天の雫

PAGE TOP ▲